Compañía de Jesús ipcj059


En las esquinas que enmarcan el coro, se detectan graves faltantes que dejan al aire los antiguos ladrillos estructurales, producto de la filtración de aguas lluvias, factor principal de deterioro del templo. Se realizó un intento por solucionar ésto, y su residuo inacabado se manifiesta en el cielo de esta zona, de concreto, también lleno de grietas y rastros de humedad, y en el muro posterior que aún deja a la vista los antiguos ladrillos. Este último detalle parece originarse antes de la capa pictórica actual, en una tentativa por terminar de reparar y cubrir la muralla.
Tras el órgano, una escalinata conduce al campanario y a la torre del reloj, hoy en desuso.

Compañía de Jesús ipcj059

Proyecto Documenta es una iniciativa localizada en Valparaíso, Chile. Tiene una licencia Creative Commons de junio del 2007.
El proyecto fue financiado por el Fondo Nacional de la Cultura y las Artes en su línea Conservación y Difusión del Patrimonio Cultural.