Asilo del Salvador ipas004


Donado y traído desde Francia, el altar se levanta sobre una planta hexagonal, con toda la ornamentación y piso de piezas grandes de mármol blanco y de color, así como los escalones, lustrosos y brillantes. Con la eliminación del piso de madera (post terremoto de 1985), también fue sacada una pequeña cerca que delimitaba entre el presbiterio y las naves.
El uso de mármol en reemplazo a la original madera, fue tanto por hermosear como para permitir una mayor resistencia a otros factores de desgaste (xilófagos, humedad, etcétera).

Asilo del Salvador ipas004

Proyecto Documenta es una iniciativa localizada en Valparaíso, Chile. Tiene una licencia Creative Commons de junio del 2007.
El proyecto fue financiado por el Fondo Nacional de la Cultura y las Artes en su línea Conservación y Difusión del Patrimonio Cultural.